L’organisation d’événement telle une convention ou une conférence est un grand défi. Outre les contraintes liées au local, à la logistique, à la liste des participants, à la conception des documents de travail, les repas principaux, les buffets et le banquet sont les éléments clés de la réussite. Les participants peuvent avoir différentes origines. Ils veulent certainement apprécier leurs repas traditionnels et goûter les plats spécifiques des autres confrères. Faites confiance à un prestataire de service. Le service traiteur expérimenté vous propose des plats gastronomiques délicieux, haut de gamme pour environ 1000 personnes. Les plats seront originaux, respectueux des produits, et auront une identité affirmée. Le réseau dispose de différents traiteurs se distinguant par leur polyvalence et leur spécialité. Une liste plus ou moins complète des nombreux types de repas proposée par le prestataire vous aidera à comprendre l’étendue du menu qui s’offre à vous.
Les plats africains, une expérience diversifiée
La cuisine africaine est diverse, car c’est un continent où coexistent de nombreuses cultures différentes. Les cuisines du Burkina Faso, du Congo, de l’Éthiopie, du Mali, du Sénégal et de l’Afrique du Sud sont toutes disponibles. Lors d’un événement, les questions sur le mafé, le yassa, le yéké yéké, le poisson à la malgache, la thieboudienne et le tajine sont généralement présentées par le traiteur. L’expérience de manger de la nourriture africaine peut être mémorable pour les amateurs. Pour le plat thieboudienne, le riz rouge, le poisson et les légumes sont les principaux ingrédients.
Pour le Yassa, le traiteur professionnel combine du poulet mariné avec des agrumes et des oignons. La sauce arachide, les tomates et les légumes sont tous inclus dans l’assiette Mafé. Les ingrédients du plat Thiebouyapp sont le riz, la viande et les légumes. Un choix de poulet grillé ou d’agneau est proposé dans le menu Dibi. Les classiques de la cuisine sénégalaise sont nombreux, et le savoir-faire du traiteur 77 a conquis les restaurants du monde entier.
Les plats espagnols, qui gagnent de plus en plus du terrain
Étant donné que l’Espagne est bordée par la mer, le poisson et les fruits maritimes sont des ingrédients courants dans de nombreux plats traditionnels, le traiteur 77 n’oublie pas le jamón et le chorizo. Les deux plats espagnols les plus connus sont la paella et les tapas. Voici quelques autres plats traditionnels : le churrasco, la tortilla espagnole (omelette), le cochinillo, les coquilles Saint-Jacques, le gaspacho, les croquetas (plusieurs variétés de croquettes faites maison) et l’empanadilla gallegas.
Le traiteur dans le 77e peut suggérer les plats suivants pour les verrines : l’Ajo blanco (soupe d’amande typique d’Andalousie et de Crète), l’Ensaladilla rusa (salade d’Olivier faite en espagnol) et les anchois. De plus, il peut vous préparer les menus suivants : trempette d’artichauts aux piquillos, ratatouille à la sauce tomate rouge et tartare de légumes au piment d’Espelette. Les endives rouges à la crème de chèvre et au ketchup, le petit burger et le tartare de jambon ibérique ne sont pas à négliger.
Les plats français réputés dans la gastronomie
Le gratin dauphinois, les paupiettes de veau rôties, le coq au vin, la bouillabaisse, le foie gras au chutney, le pot au feu, le bœuf bourguignon, les moules marinières, le navarin d’agneau, la choucroute et le cassoulet figurent au menu français. Bien que l’on puisse trouver des traiteurs pour toutes les gammes de prix, il convient à une clientèle plus aisée.
Les plats grecs, une dégustation qui fait voyager
Cette cuisine méditerranéenne fait un usage intensif de l’huile d’olive, des légumes, des fruits de mer (poulpes, calamars), du yaourt et d’une variété de viandes comme le mouton, la volaille et le lapin. Les plats grecs typiques proposés par un traiteur dans le 77e peut comprendre la moussaka, le kefta, le baklava, les poulpes au vin, les linguini, le ragoût grec au calmar et les slouvakis.
Une assiette spécifique de pikilia comprend : des feuilles de vigne, frites avec des oignons, du pain pita, du fromage feta, du concombre, des olives Kalamata, des légumes cuits à la vapeur et de la sauce tzatziki.
Les plats mexicains, pour les amateurs de sauces piquantes
Un traiteur spécialisé dans la cuisine mexicaine vous proposera des tacos, taquitos, salsas, tamales, chili con carne, quesadillas et enchiladas. Ces repas sont colorés. Un traiteur dans le 77e est capable d’organiser une belle présentation. Les tacos au bœuf et les fajitas au poulet s’accorderont parfaitement avec les mariachi.
Une sélection de tortillas souples ou de coquilles coriaces se marie bien avec un large éventail de garnitures servies dans d’énormes poêles. Un tacos sera servi avec de la laitue, des poivrons mexicains frais, de la crème fraiche, du fromage, de la salsa et de la sauce piquante. Une salade de légumineuses colorée et parfumée sera préparée avec du jus de citron vert et de coriandre frais ou même des verrines de Guacamole.
Les plats végétariens, pour respecter la conviction de tous
Un menu qui écarte la consommation de toute viande ou poisson est appelé menu végétarien. Ils peuvent être remplacés par des légumes et des céréales tels que le tofu, le quinoa, l’edamame, les lentilles, les haricots verts et les pommes.
Le prestataire de services suggère :
– un large choix d’amuse-bouches : un gâteau de légumes, des amuse-bouches à la tomate et à l’aïoli, et des petits grains salés comme le cajou ou les pistaches. Pensez aux légumes coupés en rondelles comme les tomates, les carottes et les choux : tout le monde aime les tremper dans la mayonnaise ou la sauce blanche. Enfin, des olives grillées, du tzatziki et de la tapenade à étaler sur de belles tranches de pain grillé.
– pour l’entrée : un traiteur propose une variété de salades composées, du tabouli ou du risotto.
– l’assiette : le classique gratin français est le bienvenu, tout comme les plats de légumes tels que la ratatouille ou les courgettes, les carottes et les fèves à la sauce soja.